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Blumenkohl überbacken, mit Senfsauce und Ofenkartoffeln

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Wasse
500 ml
Blumenkohl, ganz
1 Stück
Öl zum Einfetten
50 g
Kartoffeln klein, oder Drillinge
1 kg
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
1
Hackfleisch gemischt
500 g
Creme/Schmand 20% Fett
200 g
Ei
1
Paniermehl
40 g
Frühstücksspeck
12 Scheiben
Blumenkohlwasser
250 ml
Frischkäse
250 g
Stärke
20 g
Senf mild
20 g
Gemüsebrühe
1 Würfel
Salz, Pfeffer, Prise Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl am Strunk kreuzförmig einschneiden, in einen Sieb legen, diesen über ca 500 ml Wasser hängen, abdecken und ca 30 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Die kleinen Kartoffeln halbieren, in eine Schüssel geben, in Öl wälzen und nach Geschmack würzen (Pfeffer, Salz, Paprika)

    3.Hackfleisch, Schmand, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel. Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in Öl leicht andünsten, über das Hackfleisch geben und gut vermengen.

    4.Den vorgegarten Blumenkohl mittig auf das gefettete Backblech setzen und anschliessend mit der Hackfleischmasse bedecken. Danach die Speckscheiben drum herum legen und etwas andrücken. Die 'marinierten' Kartoffeln um den Blumenkohl herum verteilen und 45 Minuten bei 200° backen.

    5.Jetzt geht es an die Sauce: 250 ml Blumenkohlwasser mit dem Brühwürfel aufkochen, Frischkäse, Stärke und Senf unterrühren mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    6.Das Rezept ist im Übrigen nicht von mir sondern von Thermomix. Ich hoffe ich darf es hier trotzdem einstellen?

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