QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Puten- Hacksteak mit Chillies

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Grundmasse:
Putenbrust Hackfleisch
400 g
Ei
1 Stück
Zwiebel, fein gehackt
1 Stück
Paprika, gehackt
20 g
Cherry Tomate, gehackt
20 g
Petersilie gehackt
2 Stiele
Basilikumblätter
5 Stück
Gewürze:
Mühlenpfeffer
1 Prise
Salz
2 Prisen
Knoblauchgewürz
1 Prise
Cayennepfeffer
1 EL
Chilliflocken
1 EL
Rosmarin
1 EL
Thymian
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Das Fleisch sollte einmal durch den Fleisch-Wolf gedreht sein. Mit den gehackten Zwiebeln, Paprika, Kräutern, Ei, Paniermehl und etwas Milch wird die Masse erstellt und gut durchgeknetet.

  1. Hacksteak:

    2.Mit einer runden Tasse, Porzellanschälchen oder einem Pattyformer das Hacksteak ca. 1,5 cm dick ausformen und glatt in einer gefettete Pfanne stürzen. Bestimmt 4 Pattys sollte man so hinbekommen. Oder den Rest als kleinere Frikadellen oder Bällchen formen. In der Pfanne die Hacksteaks dann bis zur leichten Bräune ausbraten.

  1. Verwendung:

    3.Als Snack ist mein Vorschlag mit Senf, gebratenen Apfelscheiben, Preiselbeeren und Rapunzelsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen