QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Currysüppchen mit Zuckerschotenschaum

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Schaum:
etwas
Zuckerschoten
100 g
Zuckererbsen
100 g
Schalotte
1 Stk.
Butter
20 g
Sahne
100 Millilitter
Crème fraîche
50 g
Pfefferminzblätter
7 Stk.
Minze Likör
2 cl
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Muskat
1 Pr
Süppchen:
etwas
Baby Ananas
½ Stk.
Banane
½ Stk.
Äpfel grün
½ Stk.
Schalotte
2 Stk.
Lauch
½ Stk.
Staudensellerie
1 Stk.
Butter
30 g
Palmzucker
1 EL
Currypulver
1 EL
Weißwein
50 Millilitter
Pfirsich Fruchtsaft
30 Millilitter
Fond Geflügel
200 Millilitter
Sahne
100 Millilitter
Zitronengras
2 Stk.
Crème fraîche
1 EL
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Sonstiges Material und Deko: ISI-Bläser (Sahne-Aufbereiter) 2 N2O-Patronen 4 Minzestiele

    2.Für den Schaum die Zuckerschoten, Zuckererbsen und Schalotte putzen und mit Butter in einem Stieltopf weich garen. Anschließend mit Sahne, Crème fraîche, Minze und Likör in einer Küchenmaschine mixen. Durch ein feines Sieb passieren und die gewonnene Flüssigkeit in einen ISI-Bläser abfüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Schäumstutzen aufdrehen und 2 N2O-Patronen in die Vorrichtung am Schäumstutzen hineindrehen. ISI-Bläser 30 Sekunden schütteln und anschließend 1 Stunde kalt stellen.

    3.Für das Süppchen das Obst und Gemüse putzen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Dann mit Butter in einen Topf geben und leicht anrösten. Mit Palmzucker karamellisieren und mit Currypulver bestäuben. Danach mit Weißwein, Pfirsichsaft, Geflügelfond und Sahne auffüllen. Zitronengrasstangen hineingeben und das Ganze etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Anschließend die Zitronengrasstangen herausnehmen, die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Crème fraîche in die noch heiße Suppe einrühren und wenn nötig mit Salz abschmecken.

    4.Anrichten: Suppe in die Gläser füllen und den Schaum darauf sprühen. Minzestiele in der Höhe des Glases abschneiden und so viele Blätter entfernen bis nur noch eine Krone übrig bleibt. Minzestiel in das Glas stellen - fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen