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Hackfleischspieße mit asiatischer Soße

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Für die Hackfleischspieße
Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Brötchen (altbacken)
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Ei
1 Stück
Milch
150 Milliliter
Paprikaschote rot
1 Stück
Paprikaschote gelb
1 Stück
Gemüsezwiebel
1 Stück
Speck durchwachsen
300 Gramm
Semmelbrösel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver (Rosenscharf)
etwas
Für die Asiasoße
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten (passiert)
400 Gramm
Ketchup
100 Milliliter
Sojasauce
40 Milliliter
Weissweinessig
60 Milliliter
Tomatenmark
2 EL
Sambal Oelek
2 TL
Brauner Zucker
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. Zubereitung der Hackfleischspieße

    1.Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, das Brötchen in der Milch aufschwemmen lassen und danach leicht auspressen. Das Hackfleisch, das Brötchen, die angeschwitzte Zwiebel und das Ei mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver gut durchmengen (probieren und pikant abschmecken). Jetzt die Hackfleischmasse mit Semmelbröseln vermengen bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen (ca. 3 - 4 Zentimeter Durchmesser).

    2.Die Paprikaschoten säubern, die Gemüsezwiebel pellen. Paprika, Gemüsezwiebel und den durchwachsenden Speck in Stücke schneiden (ebenfalls 3-4 Zentimeter). Jetzt werden die Hackfleischbällchen, die Paprika, Gemüsezwiebel und der Speck abwechselnd auf Holzspiesse gesteckt und danach in etwas Butterschmalz bei mittlerer Temperatur ausgebraten und anschließend bei 80 Grad im Backofen warmgehalten.

  1. Zubereitung der asiatischen Soße

    3.Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nach 3 Minuten das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten lassen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Ketchup, Sojasoße, Weissweinessig, Sambal Oelek und den braunen Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Anrichten (bei mir gabs Reis dazu) und schmecken lassen. GUTEN APPETIT !

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Zutaten für 4 Personen