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Gefüllte Zucchini

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zucchini frisch
2 mittelgrosse
Schalotte frisch
1
Möhren
8 kleine
Thymian frisch
5 Zweige
Rapsöl
2 EL
Polenta
60 gr.
Gemüsebrühe, instant
300 ml
Champignons braun
150 gr.
Knoblauchzehen
2
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen ,längs halbieren .Hälften mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    2.Möhren waschen und raspeln .Schalotte und 1 Knoblauchzehe abziehen ,in kleine Würfel schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen ,Möhren,Zucchinifruchtfleisch , Knoblauch und Schalotten darin andünsten und 2 Thymianzweige zugeben.

    3.Polenta einrühren ,kurz mitrösten lassen .Mit ca.225 Gemüsebrühe angießen ,alles unter Rühren aufkochen lassen .Polenta bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca.10 Min.quellen lassen ,dabei ab und zu umrühren.Thymian entfernen . Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    4.Champignons putzen in grobe Stücke schneiden ,in einer Pfanne mit dem restlichen Öl (1 El )anbraten .Thymianblättchen von einem Zweig abzupfen und dazu geben.

    5.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Zucchinihälften in eine Auflaufform legen . Polenta-Mischung in die Zucchinihälften füllen .Pilze auf der Polenta verteilen . Die 2 restlichen Thymianzweige und die eine angedrückte Knoblauchzehe in die Form geben .Restliche Brühe ca.(75 ml )angießen .Gefüllte Zucchini im Ofen ca.20 Min. backen .Auf Tellern verteilen und noch heiß servieren.

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Zutaten für 2 Personen