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Wok-Fischvariation in Kokossauce mit Basmatireis

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Wok-Fischvariation in Kokossauce:
1 Rotbarschfilet TK 125 g
125 g
Lachsfilet ohne Haut TK
1
Garnelen TK
125 g
1 Zwiebel
150 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Ingwer ca. 10 g
1 Stück
1 rote Chilischote
etwas
braune Senfkörner
2 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Lorbeerblätter
2 Stück
Kokosmilch
300 ml
Wasser
100 ml
Zitronensaft
1 EL
Fischsauce
1 EL
Sambal oelek
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Zucker
1 kräftige Prise
Mini-Roma-Rispentomaten ca. 100 g
4 Stück
Tapioka Stärke
1 EL
Basmatireis:
Basmatireis
100 g
Wasser
300 ml
Salz
½ TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren
2 Stück
Essstäbchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Wok-Fischvariation in Kokossauce:

    1.Fisch und Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, die Senfkörner hineingeben und unter Rühren bis sie knistern rösten. Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen ) und die Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und dem Wasser ( 1 00 ml ) ablöschen/angießen. Mit Zitronensaft ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Den Fisch ( Rotbarschfiletwürfel, Lachsfiletwürfel und Garnelen ) zugeben und alles ca. 15 Minuten garen/köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Wok geben. Zum Schluss die Wok-Fischvariation mit Kokossauce mit in etwas kaltebn Wasser angerührter Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit im Wok anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben.

  1. Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

    3.Den Basmatireis in eine Form pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Die Wok-Fischvariation in Kokossauce dazugeben und mit Basilikumspitze garniert servie-ren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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Zutaten für 2 Personen