QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schlehenlikör 2019

22 Min

Zutaten für 1 Personen

Ergibt ca. 1600 ml
etwas
Schlehenlikör 2019
reife Schlehen
150 g
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst
250 g
Zimtstange
1
Ingwer ca. 10 g
1 Stück
Doppelkorn à 700 ml / 38°
2 Flaschen
große Flasche
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die reifen Schlehen ( 150 g ) mit der Zimtstange, den Ingwer (geschält und in 4 – 5 Stücke ge-schnitten ) und den Grümmel Kandis ( 250 g ) in eine große Flasche füllen. Die beiden Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör durch ein Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person