QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokoskuchen vom Blech

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

süße Sahne
250 ml
Mehl
2 Becher
Zucker
2 Becher
Eier
4
Backpulver
1 TL
Kokosflocken
1 Tüte
Milch
2 EL
Butter
125 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett48,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Becher Sahne, das Mehl, Backpulver, die Eier und einen Becher Zucker für den Teig mit einem Mixer gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig ca. 15 bis 20 Minuten vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kokosflocken, den restlichen Zucker und die Milch zufügen und kurz aufköcheln lassen. Die Kokosmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen.

    3.Man kann den Kuchen super einfrieren. Durchgezogen schmeckt er fast noch besser !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen