Bienenstich mit Apfel und Kürbis
1 StdZutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Dinkelmehl | 3 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Zimt | 1 Pr |
Öl | 1 Tasse |
Apfel | 1 |
Kürbis | 200 g |
Guss | |
---|---|
gehobelte Mandeln | 100 g |
Butter | 80 g |
Kondensmilch | 5 EL |
Honig | 2 EL |
Zubereitung
1.Vorbereitung: Den Apfel schälen und raspeln. Den Kürbis schälen und pürieren. Ofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausölen. Vom Zucker 2 - 3 EL abnehmen und zur Seite stellen. Als Maß habe ich eine kleine Kaffeetasse.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz, Zimt und Backpulver mischen und mit dem Öl unterheben. Zum Schluss vorsichtig den Apfel und das Kürbispüree unterheben. In die vorbereitete Springform füllen und ca. 15 Min backen.
3.Butter mit dem zurück gelegten Zucker, Honig und Kondensmilch aufkochen. Die Mandeln unterheben. Nach 15 Minuten den Kuchen auf dem Ofen holen und den Beleg gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 30 Min. backen. Je nach Ofen Backzeit kontrollieren.