QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bienenstich mit Apfel und Kürbis

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Zucker
2 Tassen
Dinkelmehl
3 Tassen
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Pr
Zimt
1 Pr
Öl
1 Tasse
Apfel
1
Kürbis
200 g
Guss
gehobelte Mandeln
100 g
Butter
80 g
Kondensmilch
5 EL
Honig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Den Apfel schälen und raspeln. Den Kürbis schälen und pürieren. Ofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausölen. Vom Zucker 2 - 3 EL abnehmen und zur Seite stellen. Als Maß habe ich eine kleine Kaffeetasse.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz, Zimt und Backpulver mischen und mit dem Öl unterheben. Zum Schluss vorsichtig den Apfel und das Kürbispüree unterheben. In die vorbereitete Springform füllen und ca. 15 Min backen.

    3.Butter mit dem zurück gelegten Zucker, Honig und Kondensmilch aufkochen. Die Mandeln unterheben. Nach 15 Minuten den Kuchen auf dem Ofen holen und den Beleg gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 30 Min. backen. Je nach Ofen Backzeit kontrollieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person