QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat in Sahne-Dill-Sauce

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
1
Zwiebel
1 kleine
milder Weißweinessig
4 EL
Sahne
100 ml
Dill
½ Bund
Zucker
½ TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke schälen und auf der Küchenreibe in sehr dünne Scheiben hobeln. Gut mit Salz würzen und etwa 30 min ziehen lassen. Das Salz entzieht den Gurken das Wasser.

    2.In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dazu die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Zucker, Sahne, den feingehackten Dill und gemahlenen Pfeffer zufügen.

    3.Die Gurkenscheiben gut ausdrücken und zum Dressing geben. Nur noch wenig mit Salz würzen, falls überhaupt nötig. Salat noch ca. 30 min kaltstellen und ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen