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Pasta mit Kräuterseitlingen

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Bandnudeln
100 g
Salz
1 TL
Kräuterseitlinge
250 g
1 Zwiebel
1 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Sonnenblumenöl
2 EL
Butter
2 EL
Crème fraîche
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftigre Prisen
Glutamat oder ½ TL Hühnerbrühe instant
2 TL
gezupfte Petersilie
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kräuter-seitlinge längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwür-fel darin anbraten/pfannenrühren. Die Pilze zugeben und einige Minuten mit an-braten. Butter ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ) und die gezupfte Petersilie ( ¾ Tasse ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Bandnudeln nestförmig auf 2 Pasta Teller verteilen, die Pilze in die Mitte geben und mit gezupfter Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen