QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenkohl-Nudel-Auflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Rosenkohl
750 gr.
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
etwas
Nudeln z. B. Penne
750 gr.
Geflügelgekochte
500 gr.
mittelalter Gouda
250 gr.
Zwiebeln
2
Butter
50 gr.
Mehl
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rosenkohl putzen und waschen. In einem 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen, Kohlwasser auffangen. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen.

    2.Geflügelgekochte in Scheiben schneiden und würfeln. Zwiebel würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und Gemüsewasser mit dem Schneebesen nach und nach einrühren. 5 Minuten dicklich köcheln. Die Hälfte Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    3.Nudeln, Rosenkohl und Gekochte abwechselnd in eine Auflaufform füllen. Die Soße darübergiessen. Den restlichen Käse rüberraspeln.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (180 ° Umluft) 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein kühles Bier!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen