QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen

40 Min

Zutaten für 10 Personen

2 Hokkaidokürbisse ca. 1500 g / geputzt ca. / Aus eigenem Garten
1000 g
Möhren ( Hier: Möhrenstifte aus eigener Herstellung TK )
300 g
2 Zwiebeln
200 g
1 Stück Ingwer
50 g
1 rote Chilischote
20 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Maiskeimöl
2 EL
Hühnerbrühe ( 10 TL Instantbrühe )
2 Liter
1 Dose Kokoscreme 400 ml
400 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
5 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Ketchup manis
2 EL
Maggiwürze
2 EL
Kochsahne
2 EL
Zucker
1 kräftige Prise
Hähnchenbrustfilet
500 g
Maiskeimöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Ketchup manis
1 EL
Crème fraîche und/oder 8 Kräuter TK
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisse waschen, das obere und untere Ende abschneiden, vierteln, das Kernge-häuse herauslösen/herausschaben und alles grob würfeln. Möhren putzen und würfeln ( Hier entfallen, da fertige Möhrenstifte benutzt wurden ). Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten / anschwitzen. Die Kürbiswürfel und Möhrenstifte ( Würfel ) zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokoscreme zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles mit Deckel bei mittlerer Stufe ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) gold-braun anbraten/pfannenrühren, dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss in die Suppe geben. Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen mit einem Klacks Crème fraîche und/oder mit 8 Kräuter TK bestreut, servieren.

    2.Hinweis Die Suppe kann man gut auf Vorrat einfrieren !

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen