QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Basilikum-Sesam-Pesto

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Getrocknete Tomaten in Öl
200 gr.
Knoblauchzehen
2
Basilikum
1 Bund
Parmesan frisch gerieben
30 gr.
Sesam geröstet
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen .Die getrockneten Tomaten mit dem Öl, Knoblauchzehen und Basilikum mit dem Mixstab fein pürieren .

    2.Den frisch geriebenen Parmesan und ca.1-2 El Sesam untermischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .In Gläser füllen (1Glas 250 ml und 1kleines Glas 50 ml ). Passt zu :Spaghetti oder geröstetem Weißbrot . Haltbarkeit :im Kühlschrank 8-10 Monate.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen