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Hackbällchen in Tomatensauce mit Reis

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
500 gr.
Ajvar
4 EL
Rapsöl
2 EL
Tomaten passiert
500 gr.
Zwiebeln rot
2
Fetakäse
150 gr.
Reis
250 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Basilikum
4 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit 2El Ajvar ,Salz und Pfeffer verkneten und mit feuchten Händen zu walnußgroßen Bällchen formen .

    2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen ,Hackbällchen darin rundum 8-10 Min.braten. Aus der Pfanne nehmen .Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Im Bratfett der Hackbällchen andünsten .Tomaten (passiert)und übriges Ajvar(2El) dazugeben und 10 Min.köcheln lassen .

    3.Backofengrill vorheizen .Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Fleischbällchen in der Sauce erhitzen .In eine Auflaufform füllen und mit dem zerbröckeltem Feta bestreuen .Unter dem Ofengrill kurz überbacken .

    4.Inzwischen Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.Ich habe den Reis im Reiskocher zubereitet .Reis und überbackene Fleischbällchen auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren .

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