QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonntagsbrötchen aus dem Kühlschrank

8 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl Type 630
420 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 ½ TL
Olivenöl
1 EL
Zucker
1 TL
Wasser
250 ml
zum bestreuen
Sesam geröstet
etwas
Chia
etwas
Haferflocken
etwas
Sonnenblumenkern
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe, Salz,Zucker, lauwarmes Wasser und Olivenöl in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in 8 Teile teilen. Zu Kugeln formen, und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform setzen.( die Teiglinge sollten sich nicht berühren) Mit Wasser besprühen und beliebig mit Chia, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken betreuen. Mit Klarsichtfolie abdeckend und über Nacht im Kühlschrank parken.

    2.Morgens die Folie entfernen, mit Wasser besprühen und die Form in den kalten Backofen stellen, den Ofen auf 180-200 °C Ober/ Unterhitze stellen, 20-25 Minuten backen. So kann der Tag beginnen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen