Sonntagsbrötchen aus dem Kühlschrank
8 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 420 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
zum bestreuen | |
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Sesam geröstet | etwas |
Chia | etwas |
Haferflocken | etwas |
Sonnenblumenkern | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz,Zucker, lauwarmes Wasser und Olivenöl in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in 8 Teile teilen. Zu Kugeln formen, und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform setzen.( die Teiglinge sollten sich nicht berühren) Mit Wasser besprühen und beliebig mit Chia, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken betreuen. Mit Klarsichtfolie abdeckend und über Nacht im Kühlschrank parken.
2.Morgens die Folie entfernen, mit Wasser besprühen und die Form in den kalten Backofen stellen, den Ofen auf 180-200 °C Ober/ Unterhitze stellen, 20-25 Minuten backen. So kann der Tag beginnen