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Dinkelbrot mit Hanfsamen und Chia

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl Type 630
250 gr.
Dinkelvollkornmehl
150 gr.
Hanfmehl
50 gr.
Roggenmehl
50 gr.
Hanfsamen geschält
60 gr.
Chia
60 gr.
Salz
12 gr.
Zucker
1 TL
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
450 ml
Apfelessig
2 EL
Hanföl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen, lauwarmes Wasser, Öl und Apfelessig in die Mitte der Trockenmischung schütten und mit der Küchenmaschine kräftig vermischen. Der Teig wird sehr zähflüssig. Eine Backform mit Backpapier auslegen, wer möchte kann auf den Boden Dinkelflocken ,oder Körner streuen. Den zähflüssigenTeig in die Backform fließen lassen, mit warmen Wasser besprühen und mit einem Teigschaber verteilen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Anschließend die Abdeckung abnehmen und für 60 Minuten in den kalten Backofen schieben. Backtemperatur 180°C Ober/ Unterhitze. Nach ca.25 Minuten Backofentür kurz öffnen und eine viertel Tasse kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schütten, Tür schnell wieder schließen.(Dampfstoß) nach 60 Minuten Brot aus der Form nehmen und den klopftest machen, klingt das Brot dumpf ist es durchgebacken.

    3.Das Brot ist aromatisch, saftig und bleibt bis zum Schluss frisch !

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