QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Süßkartoffel-Rösti

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Süßkartoffeln
250 g
Ei
1 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
Hirseflocken
30 g
Tomatenmark
20 g
gehackte Petersilie
1 EL
Fett zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Süßkartoffeln sehr fein reiben und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Nach Belieben kann man zusätzliche Gewürze ergänzen (z. B. Ingwer, Chili, Paprikapulver o. ä.; so erhalten die Röstis jedes Mal eine andere Geschmacksrichtung).

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen und je Rösti ca. einen gehäuften EL der Masse hineingeben und glattstreichen. Von jeder Seite circa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier entfetten und im Ofen warm halten.

    3.Ich belege die Röstis gerne nach dem Wenden mit je einer Scheibe Ziegenweichkäse und lasse diesen leicht anschmelzen :-)

    4.Dazu passt Salat, Räucherlachs, verschiedene Dips, Rührei etc.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen