
Poesie in Nuss
45 Min
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 450 g |
Magerquark | 450 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Zuckerrübensirup | 150 g |
Walnüsse | 50 g |
Haselnüsse | 50 g |
Macadamianuss in Honigmantel | 50 g |
Erdbeeren | 50 g |
Pistazie geröstet und gesalzen | 15 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett20 g
Zubereitung
Anrichten:
5. Eine kleine Schale in Tropfenform mit der reinen Mascarpone-Quark- Zuckerrübensirup-Creme füllen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. In die Öse der Form gebe ich die Masse der Nusscreme und ziehe diese bis zu Spitze der Form durch.
6. Nun streiche ich die Mascarpone-Quark-Vanillecreme als Oberschicht auf die Nusscreme und verziere alles mit einer großen, süßen Erdbeere sowie 3 g gerösteten und gesalzenen Pistazien.
7. Die 30 g Erdbeeren werden püriert, sie kommen als Beilage in ein kleines Gläschen. Das Erdbeerpüree ist leicht säuerlich und verträgt sich gut mit der-Mascarpone-Quark-Zuckerrübensirup-Creme.