Poesie in Nuss

Poesie in Nuss

von dpd
Poesie in Nuss - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 5 PERSONEN
450 g
Mascarpone
450 g
Magerquark
50 ml
Schlagsahne
150 g
Zuckerrübensirup
50 g
Walnüsse
50 g
Haselnüsse
50 g
Macadamianuss in Honigmantel
50 g
Erdbeeren
15 g
Pistazie geröstet und gesalzen
1
Die Mascarpone mit dem Quark in einer Schale cremig rühren.
2
200 g der Masse abteilen, Mark einer Vanilleschote und einen halben TL Zucker hinzugeben. Mit 15 ml Schlagsahne mischen, 15 Minuten ruhen lassen.
3
Die restliche Mascarpone-Quark-Creme mit 150 g Zuckerrübensirup verrühren, 35 ml Schlagsahne hinzugeben und unterrühren. Die Masse halbieren.
4
50 g Walnüsse, 50 g Haselnüsse und 50 g Macadamianüsse im Honigmantel klein raspeln und mischen. Unter die eine Hälfte der Creme rühren.
Anrichten:
5
Eine kleine Schale in Tropfenform mit der reinen Mascarpone-Quark- Zuckerrübensirup-Creme füllen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. In die Öse der Form gebe ich die Masse der Nusscreme und ziehe diese bis zu Spitze der Form durch.
6
Nun streiche ich die Mascarpone-Quark-Vanillecreme als Oberschicht auf die Nusscreme und verziere alles mit einer großen, süßen Erdbeere sowie 3 g gerösteten und gesalzenen Pistazien.
7
Die 30 g Erdbeeren werden püriert, sie kommen als Beilage in ein kleines Gläschen. Das Erdbeerpüree ist leicht säuerlich und verträgt sich gut mit der-Mascarpone-Quark-Zuckerrübensirup-Creme.