QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Poesie in Nuss

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Mascarpone
450 g
Magerquark
450 g
Schlagsahne
50 ml
Zuckerrübensirup
150 g
Walnüsse
50 g
Haselnüsse
50 g
Macadamianuss in Honigmantel
50 g
Erdbeeren
50 g
Pistazie geröstet und gesalzen
15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mascarpone mit dem Quark in einer Schale cremig rühren.

    2.200 g der Masse abteilen, Mark einer Vanilleschote und einen halben TL Zucker hinzugeben. Mit 15 ml Schlagsahne mischen, 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Die restliche Mascarpone-Quark-Creme mit 150 g Zuckerrübensirup verrühren, 35 ml Schlagsahne hinzugeben und unterrühren. Die Masse halbieren.

    4.50 g Walnüsse, 50 g Haselnüsse und 50 g Macadamianüsse im Honigmantel klein raspeln und mischen. Unter die eine Hälfte der Creme rühren.

  1. Anrichten:

    5.Eine kleine Schale in Tropfenform mit der reinen Mascarpone-Quark- Zuckerrübensirup-Creme füllen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. In die Öse der Form gebe ich die Masse der Nusscreme und ziehe diese bis zu Spitze der Form durch.

    6.Nun streiche ich die Mascarpone-Quark-Vanillecreme als Oberschicht auf die Nusscreme und verziere alles mit einer großen, süßen Erdbeere sowie 3 g gerösteten und gesalzenen Pistazien.

    7.Die 30 g Erdbeeren werden püriert, sie kommen als Beilage in ein kleines Gläschen. Das Erdbeerpüree ist leicht säuerlich und verträgt sich gut mit der-Mascarpone-Quark-Zuckerrübensirup-Creme.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen