QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT RUM ROSINEN

30 Min

Zutaten für 4 Personen

BODEN :
Dinkel Mehl
250 Gramm
Butter
80 Gramm
Rohrzucker
80 Gramm
Ei ( L )
1
Natron
2 Teelöffel
KÄSEKUCHENFÜLLUNG :
Rohrzucker
130 Gramm
Speisestärke
35 Gramm
Rapsöl
35 ml
Eier (L)
2
Vanillezucker
2 Teelöffel
Quark
600 Gramm
X - TRA` S :
Rosinen
50 Gramm
Rum
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen mit dem Rum übergießen, durchrühren & 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Für den TEIG alle Zutaten zuerst mit dem Mixer & dann mit den Händen gut verkneten.

    3.Eine Ø 22 cm Springform gut einfetten & den Teig in der Form mit einem Rand versehen fest andrücken & mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.

    4.Für die KÄSEKUCHENFÜLLUNG die Rosinen mit den restlichen Zutaten außer dem Quark mit dem Mixer verrühren. Nun den Quark mit reinrühren & auf dem Teig verteilen.

    5.Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 55 min. backen. ( 2. Schiene von unten )

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen