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Liköre: Salbeilikör 'Der Reine'

10 Min

Zutaten für 10 Personen

Alkoholbasic
Korn
250 ml
Kandiszucker
50 Gramm
Aromaträger
Salbei Blätter
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Salbeiblätter frisch pflücken, waschen und abtropfen wie grob verkleinern (ca. 1,5 - 2,0 cm lang Stücke oder 1-2 mal durch- bzw. anschneiden) > damit die ätherischne Öle sofort austreten können und von dem Alkohol aufgenommen werden

  1. Herstellung

    2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn (30%), Kandiszucker und Salbeiblätter füllen wie verschließen

  1. Reifung

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und später aller 3-5 Tage schütteln

  1. Abfüllung

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  1. Lagerung

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Salbeilikör mehre Monaten lang, wo mit der mit der Zeit an Geschmackintensivität gewinnt

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