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Gefüllte Grilltomaten

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Anschmoren:
Große Grilltomate, ca 10 cm, halbiert
1 Stück
Butter flüssig
50 g
Zwiebel, geschmort
1 Stück
Füllung:
Joghurt 3,5%, weiß und pur
100 g
Weintrauben frisch
3 Stück
Gemüsegurke
5 Scheiben
Zucchini
5 Scheiben
Basilikumblätter
1 Spitze
Vollkornbrot in Streifen
1 Scheibe
Topping:
Mandelblätter, geröstet und gesalzen
20 g
Gewürze:
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Tomate halbieren und das innere Fruchtmark in eine Tasse geben. Die beiden Hälften in der Pfanne von oben und unten kurz mit Butter anschmoren, so das nichts auseinander fällt. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne anschmoren, bis zur Bräune. Alle weiteren Sachen portionsgerecht zerkleinern und parat legen.

  1. Füllung:

    2.Die Tomatenhälften auf dem Teller mit dem Joghurt auffüllen, mit Tomatenmark, Weintrauben, Zucchini, Gurke, Champignon, Zwiebeln belegen. Etwas Basilikum und Vollkornbrotstreifen, sowie geröstete Salzmandeln noch darauf geben und würzen.

  1. Verwendung:

    3.Die Grilltomaten sind eine prima Ergänzung als Salatbeilage zu BBQ-Grillsachen wie Steaks, Rippchen und Co..

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Zutaten für 2 Personen