Haselnusskuchen mit Schokoguß
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 7 Stück |
Wasser lauwarm | 5 EL |
Zucker | 300 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Öl | 3 EL |
Rumaroma | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiße steifschlagen
2.Eigelbe, Wasser, Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Öl, Rumaroma, Backpulver dazugeben und gut verrühren.
3.Den Eischnee vorsichtig darunterheben und in eine gefettete Kranzform geben. Ich streue die Form noch mit Semmelbrösen aus.
4.Backofen auf 160 Grad Umluft heizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen.