
Haselnusskuchen mit Schokoguß
1 Std 40 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eier | 7 Stück | 
| Wasser lauwarm | 5 EL | 
| Zucker | 300 gr. | 
| Haselnüsse gemahlen | 1 Päckchen | 
| Mehl | 125 gr. | 
| Öl | 3 EL | 
| Rumaroma | 1 | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- 1. Eier trennen und Eiweiße steifschlagen - 2. Eigelbe, Wasser, Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Öl, Rumaroma, Backpulver dazugeben und gut verrühren. - 3. Den Eischnee vorsichtig darunterheben und in eine gefettete Kranzform geben. Ich streue die Form noch mit Semmelbrösen aus. - 4. Backofen auf 160 Grad Umluft heizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen.