Haselnusskuchen mit Schokoguß

lecker und luftig

von Monali
Haselnusskuchen mit Schokoguß - Rezept - Bild Nr. 8664
   FÜR 4 PERSONEN
7 Stück
Eier
5 EL
Wasser lauwarm
300 gr.
Zucker
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
125 gr.
Mehl
3 EL
Öl
1
Rumaroma
0,5 Päckchen
Backpulver
1
Eier trennen und Eiweiße steifschlagen
2
Eigelbe, Wasser, Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Öl, Rumaroma, Backpulver dazugeben und gut verrühren.
3
Den Eischnee vorsichtig darunterheben und in eine gefettete Kranzform geben. Ich streue die Form noch mit Semmelbrösen aus.
4
Backofen auf 160 Grad Umluft heizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen.