Hühnerfrikassee mit Reis oder Spätzle
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
konzentr.. Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch | 2 Gläser a 340 ml |
Champions (ganze Köpfe o. Scheiben) | 1 Glas 280 g |
Spargelköpfe | 1 Glas 180 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne | 2 EL |
Worchestersauce | 2 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Hühnerbrühe durch ein Sieb schütten und das aufgefangene Hühnerfleisch zur Seite stellen. Die aufgefangene Brühe mit ca. 500 ml Wasser verlängern.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen , dann mit der Milch und einem Teil der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Eigelb und Zitronensaft abschmecken.
3.Spargelköpfe, Champions und das Fleisch vorsichtig in die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Mit Reis , Spätzle oder Butternudeln anrichten , mit Petersilie bestreuen und servieren. Übrig gebliebene Hühnerbrühe kann als Vorsuppe gereicht werden.