Improgang Promiteam

Geräucherte Makrele, Kopfsalat, Waldmeistersirup

von GDH
Improgang Promiteam - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 3 PERSONEN
Vinaigrette:
1 EL
Waldmeistersirup
2 EL
Sherry-Essig
1 TL
Senf
Wasser
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stk.
Dillzweige
4 Stk.
Korianderzweig
1 Stk.
Zwiebel rot
Sauce:
1 TL
Kapern
0,5 Stk.
Makrele
50 ml
Kapernwasser
1 TL
Wasabi
1 TL
Senf
50 gr.
Majonäse
Außerdem:
1 Stk.
Kopfsalat
100 gr.
Butter
100 gr.
Pankobrösel
0,5 Stk.
Makrele
1
Salat putzen und vierteln. Die Viertel auf der Grilltonne Farbe nehmen lassen.
2
Eine halbe Makrele mit der Haut auf dem Grill erhitzen. Pankobrösel auf der Tonne mit Butter anrösten.
3
Aus der anderen Hälfte der Makrele mit Mayonnaise, Kapern, Kapernflüssigkeit und Wasabi eine dickflüssige Creme mixen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4
Aus Sherry-Essig, Öl, Waldmeistersirup und Senf eine Vinaigrette herstellen. Kräuter hacken und dazu geben. Zwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Salat auf den Teller geben, Makrele daneben. Dressing über alle Zutaten geben. Sauce um den Salat in einem Bogen anrichten. Brösel oben auf verteilen.