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Gefülltes Schweinefilet

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinefilet
1
Räuchersalz
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräuterfrischkäse
100 Gramm
Gouda
1 Scheibe
Kochschinken
1 Scheibe
rote Paprika
½
Butterschmalz
2 El
Für das Champignonbett:
Champignons
400 Gramm
Zwiebel
1
Schmand
½ Becher
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefilet waagerecht einschneiden. Erst vom außen mit Salz und Pfeffer würzen, umdrehen und von der Innenseite ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Frischkäse bestreichen. Gouda und Kochschinken auf den Frischkäse legen und die Paprika in Steifen schneiden und ebenfalls auf das Fleisch legen. Zusammenlegen und mit mehreren Rouladen-Klammern oder Zahnstochern fixieren.

    2.Das Filet im Butterschmalz von allen Seiten stark anbraten, in eine Auflaufform legen und im Backofen bei ca. 175°C 30 Minuten garen.

    3.Zwiebeln grob würfeln und sie Champignons vierteln.

    4.Die Zwiebeln ( im Butterschmalz des Filets ) glasig braten, die Champignons dazu und kurz mit braten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, bissel einköcheln lassen und die Soße falls nötig noch etwas abbinden. Zum Schluss den Schmand einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Nun das "Bett" einrichten. Filet in Stücke schneiden, Champignonsoße in eine Schüssel geben und die Filetstücke ins "Bett" legen.

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Zutaten für 3 Personen