Betrunkene Spaghetti in Tessiner Merlot
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Chilischote | ½ Stück |
Rotwein | 750 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Brühe | ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Für die Spaghetti gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In einer hohen Pfanne Olivenöl, Knoblauch, Salz und Chili sanft erhitzen. Ab und zu umrühren, bis der Knoblauch weich wird, dabei nicht bräunen lassen! Mit Rotwein ablöschen, die Rosmarinzweige, die Brühe hinzufügen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit die Spaghetti nur für ca. 2 Minuten kochen, in einem Sieb abgießen und in die Pfanne mit dem köchelnden Rotwein geben. Ab und zu umrühren bis die Spaghetti gar sind und die Flüssigkeit fast „aufgesogen“ haben.
3.Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen, die Pasta auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.