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Shrimpssalat

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Shrimpssalat
Garnelen
20 Stk.
bestes Olivenöl
50 ml
Saft von Limette
½ Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Chilischote
1 ½ Stk.
Meersalz
2 Prise
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Prise
Avocado
2 Stk.
Staudensellerie
2 Stk.
Rote Zwiebel
2 Stk.
Limette
1 Stk.
Reisessig oder Apfelessig
2 Spritzer
Cocktailsauce
Ketchup
75 g
150 g Mayonnaise
150 g
Sahnemeerrettich
1 EL
Joghurt
1 EL
Cognac
1 TL
Worcestershiresauce, Cayennepfeffer, Tabasco, Salz, Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett40,0 g

Zubereitung

  1. Shrimpssalat

    1.Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schalen und Köpfe beiseitelegen. In einer Eisenpfanne das Olivenöl erwärmen. Knoblauchzehe anknacksen, Chilischote einlegen und kurz ziehen lassen. Garnelen salzen und in das Öl einlegen. Die Garnelen dürfen nicht zu heiß werden. Schalen und Köpfe mit dazugeben und garen lassen. Von der Limette die Schale in das Öl reiben, Limettensaft dazugeben. Wenn die Garnelen gar sind, aus dem Fond nehmen.

    2.Staudensellerie waschen und die Fäden ziehen. In Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und achteln. Beides in Salzwasser bissfest blanchieren.

    3.Avocado schälen, entkernen und in Fächer schneiden. Die Avocado mit dem Garnelendressing marinieren und anrichten.

    4.Sellerie und Zwiebel ebenfalls mit dem Garnelenfond marinieren, die Garnelen dazugeben und alles auf der Avocado anrichten.

    5.Cocktailsauce darüber geben.

  1. Cocktailsauce

    6.Für die Cocktailsauce alle Zutaten miteinander verrühren, zum Abschmecken: Worcestershiresauce, Cayennepfeffer, Tabasco, Salz, Cayennepfeffer

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Zutaten für 10 Personen