QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini Cordon blue

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
1 große
Kochschinken
6 Scheiben
Gouda in Scheiben
6 Scheiben
Salz, Pfeffer
etwas
Mehl
etwas
Eier
2
Semmelbrösel
etwas
Butterschmalz zum Ausbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini ( ideal wäre ein Durchmesser von mindestens 10 cm ) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Zwischen jeweils 2 Zucchinischeiben je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen.

    3.Ich habe Schinken und Käse etwas rund zurecht geschnitten. Hauptsache es steht nicht zuviel über.

    4.Dann die gestellten Cordon blue( man muss nicht mit einem Zahnstocher o. Ä. fixieren, die Scheiben halten auch so gut zusammen) mit Pfeffer und Salz würzen und panieren.

    5.Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.

    6.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Cordon blue von beiden Seiten knusprig ausbacken.

    7.Dazu gibt es einen Salat oder auch lecker als lauwarme Vorspeise.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen