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Auberginen-Souffle mit mildem Ziegenfeta

1 Std

Zutaten für 4 Personen

frische Auberginen
2 Stück
frische Tomaten
6 Stück
Weiß- oder Vollkornbrot, nach Geschmack
4 Scheiben
Knoblauchzehe geschält
1 Stück
Olivenöl extra vergine
50 Milliliter
frische Basilikumblätter
1/2 Bund
milder Ziegenfeta
250 Gramm
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Souffleformen Ø10 cm
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.4 der 6 Tomaten in Würfel schneiden. Diese in einem kleinen Topf mit etwas Olivenöl anbraten und auf die Hälfte einkochen lassen. Am Ende mit durchgedrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

    2.Auberginen in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Salz und Paprika würzen. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne weich garen. Anschließend in nicht zu kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.

    3.Brot toasten, in Würfel schneiden und mit wenig Olivenöl vermischen.

    4.Souffleformen leicht mit Olivenöl einpinseln. Gegrillte Aubergigenstücke bis etwa 1/3 bis die Hälfte der Form einfüllen und Tomatensauce gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Tomatensauce sollte nicht höher eingefüllt werden als die Auberginen. Dann eine Lage Brotwürfel und eine Lage mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Tomaten schichten. Etwas Salz und Pfeffer auf die Tomaten, mit frisch geschnittenen Basilikumblättern und Fetawürfeln abschließen.

    5.Im Ofen bei 160°C (Grillstufe) den Käse in ca. 20 Minuten leicht braun werden lassen und genießen. Dazu passt grüner Salat und ein Glas trockener Rotwein.

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Zutaten für 4 Personen