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Garnelen-Gemüse-Wok mit Basmatireis

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Garnelen-Gemüse-Wok:
Garnelen, geschält und gekocht TK
200 g
Zitronensaft
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
1/2 rote Paprika
100 g
1/2 gelbe Paprika
100 g
1/2 grüne Paprika
100 g
1 kleine Dose Bambusstreifen Abtropfgewicht
140 g
1 Zwiebel
100 g
1 Knoblauchzehe
etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
walnussgroß
1/2 rote Chilischote
etwas
Erdnussöl
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Sherry
2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
Fischsauce
1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
1 TL
Tapioka Stärke
1 EL
Basmatireis:
Basmatireis
100 g
Wasser
300 ml
Salz
½ TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
Basilikumblättchen zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Garnelen-Gemüse-Wok:

    1.Garnelen auftauen lassen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus-streifen gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, auseinandermontieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen, in den Wok geben, kurz pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelstreifen, Bambusstreifen und Paprikastreifen rot/gelb/grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 2 00 ml ) ablöschen/angießen. Alles nun noch 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok von der Platte schieben.

  1. Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. -Garnelen-Gemüse-Wok dazu geben, mit jeweils einer einem Basilikumblättchen garniert, ser-vieren.

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Zutaten für 2 Personen