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Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf

Zutaten für 3 Personen

Gebratene Zucchini:
3 Zucchini
600 g
Mehl
50 g
Eier
2 Stück
Schmand
1 EL
Semmelbrösel
100 g
Sonnenblumenöl
1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
600 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Butter
2 EL
Schmand
1 EL
Milch
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen
1 kräftige Prise
Servieren:
* ½ Strauchtomate zum Garnieren
2
das restliche Panierei gebraten
etwas
Tatarska Omacka
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Gebratene Zucchini:

    1.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abscheiden und die Zucchini in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Schmand ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinischeiben panieren ( In Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in Semmelbrösel wälzen ) und in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten und herausnehmen.

  1. Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 1 EL ) Milch ( 4 EL ), gro-bes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Servieren:

    3.Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf, mit jeweils ½ Tomate und evtl. mit dem gebratenen restlichen Panierei garniert, servieren. Dazu Tatarska Omacka reichen.

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