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Heidelbeer - Tarte

Zutaten für 4 Personen

Marzipanrohmasse
35 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Wasser eiskalt
3 EL
Mehl
150 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Heidelbeeren frisch
350 Gramm
Zitrone frisch
½
Zucker
1 Esslöffel (gestrichen)
Milch
250 Milliliter
Vanilleschote
½
Creme de cassis
10 Milliliter
Speisestärke
2 Esslöffel
weiße Schokolade
35 Gramm
Butter
75 Gramm
Zucker
25 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
100 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Tonkabohne
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser, Mehl und Mandeln einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen und ziehen lassen.

    3.Vanilleschote auskratzen und in die Milch (200 ml) geben. Vanillemilch erhitzen. Vom Herd nehmen. Creme de Cassis dazu geben. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Speisestärke in der Milch (50 ml) glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestärke in die Milch rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.

    4.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Mandeln und etwas Tonkabohnenabrieb Streusel kneten.

    5.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.

    6.Pudding auf den Boden streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darüber verteilen.

    7.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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