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Lachs-Garnelen-Wok und gelber Basmatireis

Zutaten für 2 Personen

Lachs-Garnelen-Wok:
geschälte, küchenfertige Garnelen TK
200 g
Lachsfilet
150 g
1 rote Chilischote
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Sonnenblumenöl
1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
1 kleine Kokosmilch
150 ml
Fischsauce
2 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Zitronensaft
1 kräftige Spritzer
geschnittener Koriander TK / eigene Herstellung
20 g
Tapioka Stärke
2 TL (gestrichen)
Gelber Basmatireis:
Basmatireis
100 g
Wasser
300 ml
Salz
½ TL
Kurkuma
1 TL
Servieren:
Zitrone
2 Scheiben
Basilikumspitzen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. Lachs-Garnelen-Wok:

    1.Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Lachsfilet in Würfel ( 2 cm ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und einige Minuten kräftig pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Lachsfiletwürfel und Gar-nelen zugeben. Mit Fischsauce ( 2 TL ), Glutamat ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles nun 5 - 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 TL ) andicken.

  1. Gelber Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Lachs-Garnelen-Wok dazu geben, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Basilikumspitze gar-nieren und servieren.

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