QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat mit dem Thermomix

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Kartoffeln
1 kg
Gemüsebrühe
500 g
mittelscharfer Senf
1 TL
Apfelessig
3 EL
Olivenöl
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken. 1 EL Öl dazugeben und 3 Minuten bei 100 Grad / Stufe 1 anbraten. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe in den Mixtopf geben, die Kartoffeln in den Garkorb füllen und in den Thermomix hängen.

    2.30 Minuten auf Varoma Stufe 1 kochen. Die Kartoffeln anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zur verbleibenden Brühe in den Mixtopf Essig, Öl, Salz, Pfeffer dazugeben und kurz 4 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Die Brühe über die Kartoffeln geben und ziehen lassen.

    3.Meistens gebe ich noch gewürfelte Essiggurken zum Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen