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Garnelen-Möhren-Gurken-Salat

32 Min

Zutaten für 4 Personen

Riesengarnelen tiefgekühlt
500 gr.
Möhren klein
200 gr.
Gurken klein
3
Wasser
500 ml
Salz
etwas
Chilischoten rot
2
Limettensaft
12 EL
Fischsauce
4 EL
Rohrzucker
2 EL
Pfeffer
etwas
Petersilie
½ Bund
Kürbiskerne
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf 500 ml Salzwasser aufkochen.Die tiefgekühlten Garnelen hineingeben und 2-3 Min.kochen .Dann in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    2.Möhren waschen,putzen und in längliche dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen ,längs halbieren ,die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Hälften in dünne Halbmonde schneiden.

    3.Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.Kürbiskerne ebenfalls grob hacken.Chilis halbieren ,entkernen ,waschen und in feine Streifen schneiden.

    4.Chilistreifen ,Limettensaft ,Fischsauce und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren ,bis sich der Zucker aufgelöst . Garnelen ,Möhren ,Gurken und Petersilie unterheben .Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken .Auf 4 Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Personen