QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eiskalte Wassermelone mit Feta - ein Sommertraum

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Wassermelone ohne Kerne
¼ Stk.
Feta (echter)
200 g
Zitrone
1 Stk.
Zitronenthymianzweige
etwas
Olivenöl fein
etwas
Zahnstocher
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die gekühlte Wassermelone in 1 cm dicke (nicht dicker, lieber dünner) Scheiben schneiden. Schale entfernen. Dann die Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden (2-3 cm lang) und auf einen flachen Teller bzw Platte legen.

    2.Den Feta in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen dann ebenfalls zerkleinern in 1x2 cm Stücke. Diese auf die Wassermelonen-Stückchen legen.

    3.Vorsichtig mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann überall Zitronenthymian-Blättchen darauf verteilen und hierauf etwas feinen Zitronenschalen-Abrieb verteilen. Mit ein paar Zahnstochern servieren. Unbedingt kühl stellen bis zum Servieren !!! Einfach unglaublich gut - endgeil!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen