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Gefüllte Zucchini mit gelben Basmatireis

Zutaten für 2 Personen

Gefüllte Zucchini:
2 Zucchini
600 g
Salz
1 TL
2 Zwiebeln
150 g
Knoblauchzehen
2 Stück
1 rote Chilischote
20 g
1 Stück Ingwer
20 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Ketchup manis
1 EL
mildes Currypulver
1 TL
Thymian gerebelt
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g
1 Dose
Gouda Käse
50 g
Gelber Reis:
Basmatireis
100 g
Wasser
300 ml
Salz
½ TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
Strauchtomate
1
Petersilie
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Gefüllte Zucchini:

    1.Von den Zucchini den Blütenansatz und die Stängel entfernen, gründlich wa-schen, längs halbieren und mit einem Löffel ausschaben. Die Zucchinihälften in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz )ca. 5 Minuten kochen und herausnehmen. In eine feuerfeste Form die fein gehackten Tomaten füllen und die Zucchinihälften darauf legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett zugeben, krümelig anbraten und wie-der herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zugeben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles kurz fertig garen und auf die vier ausgehölten Zucchini verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und über den Zucchini verteilen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Zucchini darin ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

  1. Gelber Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den gelben Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Gefüllte Zucchini mit der Tomatensauce dazu geben und mit jeweils ½ Tomate mit Petersilienstängel garniert, servieren.

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