Süßkartoffelsuppe

´Mit Ingwer und Kokosnuss

von maledivenfan
Süßkartoffelsuppe - Rezept - Bild Nr. 8337
   FÜR 8 PERSONEN
1,5 Kilogramm
Süßkartoffeln
2
Paprika rot
2
Zwiebeln
3 EL
Kokosöl
2 EL
Currypaste
2 EL
Ingwer gehackt
2 Zehen
Knoblauch gehackt
3 EL
Limettensaft
400 ml
Kokosmilch ungesüßt
1
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika putzen, in Würfel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika und Currypaste dazugeben und mit anschwitzen.
2
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und umrühren. Süßkartoffeln dazugeben mit 2 l Wasser aufgießen und köcheln lässen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.
3
Limettensaft und Kokosmilch hinzufügen, kurz zum Kochen bringen, dann alles pürieren.
4
Die fertige Süßkartoffelsuppe nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken und Koriander garnieren.
5
TIPP - Bitte mit Ingwer und Currypaste vorsichtig umgehen. Sonst scharf!!!!!!!