QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 8 Personen

Süßkartoffeln
1 ½ Kilogramm
Paprika rot
2
Zwiebeln
2
Kokosöl
3 EL
Currypaste
2 EL
Ingwer gehackt
2 EL
Knoblauch gehackt
2 Zehen
Limettensaft
3 EL
Kokosmilch ungesüßt
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika putzen, in Würfel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika und Currypaste dazugeben und mit anschwitzen.

    2.Ingwer und Knoblauch hinzufügen und umrühren. Süßkartoffeln dazugeben mit 2 l Wasser aufgießen und köcheln lässen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.

    3.Limettensaft und Kokosmilch hinzufügen, kurz zum Kochen bringen, dann alles pürieren.

    4.Die fertige Süßkartoffelsuppe nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken und Koriander garnieren.

    5.TIPP - Bitte mit Ingwer und Currypaste vorsichtig umgehen. Sonst scharf!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen