QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten, rot
4 mittelgrosse
Frühlingszwiebel
1
Eier, Größe M
3
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
4 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
5-Gewürzepulver, China
1 Prise
Zucker, weiß
1 EL
Palmöl, Premiumqualität, ersatzweise Sonnenblumenöl
4 EL
Zum Garnieren:
Frühlingszwiebelstreifen
n.B.
Sesamsamen, weiß
n.B.
Blüten und Blätter
n.B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. Die Tomaten:

    1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen.

  1. Die Frühlingszwiebel:

    2.Die Frühlingszwiebel waschen, welke Blätter und die Wurzeln entfernen. Den weißen und weiß-grünen Teil in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und die Hälften längs zu dünnen Streifen schneiden.

  1. Die Eier :

    3.Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, die Hälfte der Hühnerbrühe, Pfeffer, Chiliflocken und 5-Gewürzepulver zugeben und homogen verquirlen.

  1. Die Eier braten:

    4.In einem Wok 2 EL vom Palmöl stark erhitzen, die Eier zugeben und stocken lassen. Grob zerteilen und braten, bis alle Eimasse gestockt ist. Aus dem Wok nehmen und warm halten..

  1. Frühlingszwiebel braten:

    5.Das restliche Palmöl in den Wok geben, erhitzen, die weiß-grünen Teile der Frühlingszwiebel kurz anbraten und zum Garnieren aus dem Wok nehmen.

  1. Tomatenstücke braten:

    6.Dann die Tomatenstücke und die restlichen Frühlingszwiebeln zugeben und bei größter Hitze 1 Minute pfannenrühren. Den Zucker und die restliche Hühnerbrühe darüber streuen, die Eier zugeben und kurz pfannenrühren.

  1. Garnieren und servieren:

    7.Die Eier-Tomatenmasse auf einem Servierteller anrichten, garnieren und warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen