QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatische-Mais-Garnelen-Suppe

Zutaten für 5 Personen

2 Maiskolben ca. 500 g / ergibt Mais
280 g
konzentrierte Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch 340 ml
1 Glas
heißes Wasser
860 ml
Garnelen TK ( gekocht und geschält )
200 g
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Ketchup manis
2 EL
Sojasauce
1 EL
Sherry
1 EL
Maggiwürze
1 EL
Fischsauce
2 TL
Zucker
1 TL
Hühnerbrühe instant oder 1 TL Glutamat
1 TL
Sambal oelk
½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Eier
2 Stück
Sesamöl
2 TL
Tapioka Stärke
2 EL
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Maiskolben von den Blättern und Bast befreien und mit einem Messer den Mais abtrennen/abschneiden. Die Brühe ohne das Fleisch in einen großen Topf geben, mit heißen Wasser ( 860 ml ) auffüllen. Das Fleisch kleinschneiden und mit in die Brühe geben. Alles zum Kochen bringen, den Mais hinein geben und ca. 6 – 7 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Ingwer schälen. Die Garnelen ( 200 g ) zugeben und den Ingwer mit der Knoblauchpresse hineindrücken. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Fischsauce ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles noch 6 – 7 Minuten köcheln lassen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Sesamöl ( 2 TL ) verquirlen und fadenförmig in die kochende Suppe einlaufen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen