QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstück: Buchweizen-Porridge

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Buchweizen
60 g
Kokosmilch
100 ml
Wasser
150 ml
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL (gestrichen)
Birne
1 Stk.
Honig
1 TL
Kokosöl
1 TL
Kardamom oder Vanille
1 Msp
Rosinen
30 g
Walnüsse
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Buchweizen gut abwaschen und mit Wasser, Kokosmilch, Zimt und Salz in einem Topf aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, kann der Brei in einer Schale mit dem Topping (siehe unten), angerichtet werden.

    2.Topping: Die Birne schälen, würfeln und im erhitzten Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Kardamom oder Vanille bestäuben und die gehackten Nüsse sowie Honig und Rosinen unterrühren.

  1. Tipps:

    3.Wenn man den Buchweizen vorher in Wasser einweicht, verringert sich die Kochzeit auf ca. 15 Minuten. Die Kokosmilch kann durch andere Milcharten ersetzt werden. Am cremigsten fand ich aber bisher Kokosmilch.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person