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Gemüsemix-Curry und gelber Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

Gemüsemix-Curry:
1 Mango
500 g
Blumenkohl-Röschen
350 g
Brokkoli-Röschen
200 g
4 Bundmöhren
150 g
Erbsen TK
100 g
Sonnenblumenöl
2 EL
1 Dose Kokosmilch
400 ml
Wasser
400 ml
mildes Currypulver
1 EL
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Ketchup manis
1 EL
Tapioka Stärke
1 EL
Srvieren
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Gemüsemix-Curry:

    1.Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und würfeln ( ca. 1,5 – 2 cm ). Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Das Gemüse ( Blumenkohl-Röschen, Brokkoli-Röschen, Möhrenblüten und Erbsen TK ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen, kurz mit anbraten / pfannnenrühren und mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 6 -8 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die Mango Würfel zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  1. Gelber Basmatireis:

    2.Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine dekorative Form pressen und auf die Teller stürzen. Gemü-semix-Curry dazugeben dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen