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Suppen: Gazpacho mit Kräuterbaguette

20 Min

Zutaten fĂĽr 2 Personen

Die Suppe
Paprikaschote rot
1 StĂĽck
Fleischtomaten groĂź
2 StĂĽck
Schlangengurke
½ StĂĽck
Zwiebel
1 StĂĽck
Knoblauchzehe
1 StĂĽck
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Balsamico Bianco
2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Esslöffel
Chiliflocken rot
1 Messerspitze
Rohrohrzucker
1 Esslöffel
Salz
½ Teelöffel
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz
½ Teelöffel
Das Kräuterbaguette
Baguette
4 Scheiben
Salatkräutermischung*
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
EiweiĂź1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. Die Suppe

    1.Paprikaschote und Gurke mit dem Sparschäler, Zwiebel und Knoblauchzehe wie gewohnt schälen. Tomaten vom Stielansatz befreien. Alles in kleine Würfel schneiden. Paprika-, Tomaten- und Gurkenwürfel mischen und davon drei bis vier Esslöffel abnehmen.

    2.Nun zu den restlichen GemĂĽsewĂĽrfeln die Zwiebel- und KnoblauchwĂĽrfel geben und alles mit dem Zauberstab pĂĽrieren. Danach die zur Seite gestellten GemĂĽsewĂĽrfel wieder dazu geben und mischen.

    3.Ă–l, Essig, Tomatenmark und die GewĂĽrze dazu geben und nach Gusto abschmecken.

    4.30 Minuten vor dem Servieren die Suppe in den TiefkĂĽhler stellen.

  1. Das Kräuterbaguette

    5.Die Salatkräutermischung von flottelotte - https://www.kochbar.de/rezept/536789/Salatkraeuter-Mischung.html - mit dem Öl verrühren und ca. 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

    6.Die Baguettescheiben mit dem Kräuteröl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 7 - 10 Minuten knusprig backen.

    7.Anmerkung: Für diese Suppe kann man auch noch Zucchini oder Champignons verwenden. Auch gegen eine frische Chilischote ist nichts einzuwenden. Hier habe ich bewusst auf Weißbrot in der Suppe verzichtet. Sie wird auch ohne ziemlich sämig.

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Zutaten fĂĽr 2 Personen