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Ravioli in Tomaten

Zutaten für 2 Personen

Ravioli aus dem Frischeregal
400 g
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Zwiebel gehackt
1
Knoblauchzehe
1 große
Kirschtomaten rot
250 g
Salz und Pfeffer
etwas
Passierte Tomaten
200 g
Oreganozweige
3 frische
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: die Kirschtomaten vierteln und die geschälte Knoblauchzehe sehr fein hacken. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und dann fein hacken. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.

    2.Zubereitung: Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasigbraten und die Tomaten dazugeben. Kurz anschwitzen, die passierten Tomaten dazurühren und mit Pfeffer, Salz und dem gehackten Oregano würzen, einen Deckel aufsetzen und alles für 7 bis 10 Minuten sanft köchelnd garen lassen und dann mit dem Stabmixer durchmischen.

    3.In der Zwischenzeit die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser al dente garen und anschließend zum Abtropfen in ein Sieb schütten. Ravioli mit den Tomaten auf Tellern anrichten und mit einem zurückgelegten Oreganoblättchen garniert servieren.

    4.Bei mir gab es noch ein Bratwürstchen und einen Gurkensalat dazu.

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