QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßspeise: Johannisbeer-Hirse-Auflauf

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Hirse
100 g
Kokosmilch
200 ml
Salz
1 Prise
Ahornsirup
3 EL
Zimt
½ TL
Kardamom
1 Msp
gemahlene Vanille
1 Msp
Johannisbeeren
100 g
für das Topping:
gehackte Mandeln oder Walnüsse
50 g
zerlassenes Kokosöl
1 TL
Ahornsirup
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hirse gut waschen und danach ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit 100 ml Wasser sowie 100 ml Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen. Ahornsirup, Gewürze und Salz dazugeben und ca. 8 Minuten auf kleiner Stufe, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Hirse ca. 10 Minuten quellen lassen. Jetzt die restliche Kokosmilch unterrühren. Danach die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

    2.Eine kleine rechteckige Auflaufform fetten und die Hirse reinfüllen. Die Zutaten für das Topping vermischen und über der Hirse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen