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Schnelles Chili mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Schnelles Chili:
Hackfleisch ( Schwein )
500 g
Sonnenblumenöl
3 EL
2 Zwiebeln
200 g
Knoblauchzehen
2 Stück
1/2 rote Chilischote
etwas
Tomatenmark
2 EL
1 Dose stückige Tomaten
400 g
1 Dose Kidneybohnen
400 g
1 Dose Gemüsemais 150 g
150 g
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
Salz
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Rosen Paprika scharf
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Zucker
1 TL
Kochsahne
100 ml
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln ( Hier: 16 Stück ! )
600 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren
4 Stück
Maggikraut zum Garnieren
4 Stängel
Saure Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. Schnelles Chili:

    1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben. Krü-melig anbraten und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Braten-pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zurückge-ben. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und alles einige Minuten Pfannenrühren. Die Kidneybohnen und den Gemüsemais abgießen. Die stückigen Tomaten, die Kidneybohnen und den Gemüsemais zugeben/unterheben. Alles kurz mit anbra-ten/pfannenrühren und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Rosen Pap-rika scharf ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ohne Deckel ca. 15 -. 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Achtung: Aufpassen, denn es kann auch leicht anbrennen.

  1. Kartoffeln:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    3.Schnelles Chili mit Kartoffeln, mit einem Radieschen und Maggikraut Stängel gar-niert, servieren. Dazu saure Sahne reichen.

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Zutaten für 4 Personen