QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Papaya Lassi

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Papaya-Fruchtfleisch, frisch
160 g
Joghurt (ohne Zusätze)
80 g
Vollmilch, eiskalt
160 g
Zucker, weißer
2 EL
Honig, hell
1 EL
Cardamom-Pulver
2 Prisen
Salz
1 Prisen
frischer Limonensaft
3 EL
Optional:
Eiswürfel
6
Zum Garnieren:
Papayastücke
n.B.
Limonenstücke
n.B.
Blüten und Blätter
n.B.
Kokosmilchwürfelchen
n.B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den frischen Limonensaft eine Limone waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthält Bitterstoffe) verwerfen.

    2.Eine Papaya waschen, ein hinreichen großes Stück abschneiden, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Alle Zutaten für das Lassi in den Blender geben und 30 Sekunden bei höchster Drehzahl fein pürieren. In hinreichend große Gläser gießen. Optional 3 Eiswürfel pro Glas zugeben, garnieren und mit Strohhalm und langem Eislöffel servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen