Bombay Lamm-Curry
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Chili rot | 1 |
Chili gelb | 1 |
Ingwer frisch | 1 EL |
Kurkuma | 1 ½ TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Lammgulasch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Kokosmilch | 250 gr. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Basmati-Reis | 400 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Zerdrückte Knoblauch, gehackte Chilis, geschnitten Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Chilipulver zugeben. Alle Gewürze rösten.
2.Fleisch in groben Würfeln schneiden und bei großer Hitze anbräunen bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist.
3.Reis kochen.
4.Zum Schluss Kokosmilch dazu geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen bis die Soße eingedickt ist.
5.Mit dem Reis servieren. Als letzte Feinheit frische Koriander und Cashewkerne dazu dekorieren.