QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Schoko-Erdbeeren

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
300 g
Frischkäse
220 g
Vanille-Aroma
1 TL
Puderzucker
80 g
Für den Teig:
Pfannkuchen-Mix
350 g
Kakaopulver
30 g
Zucker
2 EL
Salz
¼ TL
Milch
250 ml
Eier
2 Stk.
Öl zum Frittieren
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen, oben das Grün abschneiden und mit einem spitzen Messer leicht aushöhlen.

    2.Frischkäse mit Vanille-Aroma und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren. In einen Spritzbeutel geben und die Erdbeeren damit füllen.

    3.Pfannkuchen-Mix, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren.

    4.Die Erdbeeren nacheinander in den Teig tunken, sodass sie gut überzogen werden.

    5.Zum Frittieren normales Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Erdbeeren hineingeben und nacheinander ausbacken. Wenn sie nach oben steigen, sind sie fertig gebacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

    6.Mit Puderzucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen